AS GUITARRAS

Nada é mais jovem

do que comprar uma guitarra elétrica

na cidade de Londres.

Agora,

depois desse meu cipoal

de muitos anos de idade,

comprarei uma guitarra em Londres.

Não sei tocar,

nem é indispensável

estar em Londres.

É preciso apenas

pensar naquela cidade

em um dia de sol

e ter uma certeza,

guitarras tocam a vida inteira

e ter uma vontade

sair para comprar a guitarra

depois de tomar um café expresso

em uma cafeteria londrina.

O café inspira

e a cafeína leva ao instrumento

que comprarei

para não tocar,

para apenas posar em frente ao espelho

e sorrir quando os dentes retornarem

quando os cabelos crescerem,

quando as lembranças tocarem

porque elas são afinadas e distantes.

Sair para comprar uma guitarra elétrica

na cidade de Londres.

Nada pode acontecer de mau,

nem mesmo se vierem

os acordes dissonantes.

DO LIVRO: QUEBRANDO NOZES

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 22/12/2019
Reeditado em 19/04/2021
Código do texto: T6824660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.