Viva a vida!

Ela é uma dama

Não reclama...

Toda elegante,

Degusta a taça de vinho

Com requinte!

Salto alto,

Vestido de cetim

Todo vermelho carmim!

Cabelos arrumados,

Com lindo penteado,

Usa brincos de esmeralda!

Essa vida requintada

Não vale nada!

Nem venham lhe dizer,

Para ser comportada...

Não quer saltos, não

Quer pisar com os pés no chão!

Quer dar gargalhadas...

Ficar fascinada,

Quer cantar,

Dançar,

Até gritar de emoção!

Apagar a luz

Para valorizar a emoção...

Espremer as letras

De seus poemas

Como frutas maduras de estação!

Colher sorrisos

Tirados do coração...

É faminta de vida,

Quer tomar banho de chuva

Na estrada

Sentir a água gelada,

Escorrendo em seu rosto...

Sem desgosto!

Pois gostoso mesmo

É se permitir

Pra sempre ser feliz!

Correr na estrada,

E sentar na calçada...

Beber a água da fonte,

Quando estiver cansada...

Por que a vida,

É pra ser vivida

E não pra ser desperdiçada!

Mara Cardozo
Enviado por Mara Cardozo em 22/12/2019
Reeditado em 21/07/2022
Código do texto: T6824616
Classificação de conteúdo: seguro