Com amor, passividade
Ah esses seus olhos tristes...
Não combinam com sua voz
Transmitindo o que não existe,
Enquanto muito há por trás
Guardado a sete chaves.
Não expõe o que lhe arde.
Não libera, não transmuta.
Baixa a guarda, foge da luta.
Com amor, passividade.
Falta força de vontade.
Já não há perplexidade
Em se admitir covarde.
...
Ah esses seus olhos tristes...
Despojados de esperança.
Brilho fraco que consiste
Na atenção às más lembranças.
Esquecendo-se do agora,
Indo à esmo mundo afora.
Caminhada desconexa.
Nunca, nunca mais perplexa
Com tamanha atrocidade.
Mais do mesmo em toda parte.
Assiste a tudo à tempestade.
Com amor, passividade.
...
Ah esses seus olhos tristes
Não mentem.
Queria eu estar enganado,
Mas somente
São seus olhos de verdade,
São seus olhos de verdade,
São seus olhos de verdade...
20/12/19