MUITAS TROCAS

Eu sonhei que percebia

tocavam em mim,

antes de me definirem como

o corpo.

Tocavam.

Sonhei que percebia,

alguém me tocava,

antes de não fazer diferença.

E isso despertava em mim

a quentura

de alguma coisa antiga, remota.

Eu percebia:

o calor do toque gerava uma força

difícil de definir,

revelar no tempo

e agora chegava ao limite.

Sonhei que alguém roçava sua mão em meu rosto;

eu sentia o calor do outro.

Tão antigo também

e próximo

como a comunhão no ritual católico,

que sempre me pareceu dizer

entregam a ti o corpo de Cristo

na hóstia quente

porque antes tua boca está acesa.

Sonhei e tive sensações

religiosas, mundanas, mornas.

Alguém me tocava,

antes do frio,

um pouco antes do frio,

estado de quem está

totalmente absorvido.

DO LIVRO: NOVA MECÂNICA

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 19/12/2019
Reeditado em 11/05/2023
Código do texto: T6822294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.