VIDA
Essas boas pessoas sem ganância,
Vivendo a vida a distância.
Com seu cartão de crédito,
Pagando tudo no débito.
Eu não as culpo,
Elas não percebem o tempo.
Não querem mudar,
Não sabem o que é amar.
Pessoas com uma pequena vida,
Estabelecidas,
Pensando em seus minúsculos problemas.
Eu poderia viver assim,
Viver sem sofrer em mim.
Viver sem achar que tem fim.
Mas eu quero viver e mudar,
Transformar a vida numa grande peça,
Onde ao fim, tudo era invenção da minha cabeça.
Quero participar de filmes românticos
E descobrir tantos cânticos.
Quero cantar a Deus
E amar como Ele.
Quero ter grandes ambições,
Destroçar milhares de corações.
Quero conhecer o mundo.
Quero viver sabendo que vou morrer
E morrer sabendo que vivi.
Não quero ser médico,
Quero ser somente "eu-lirico".
Quero ser pequeno e grande,
Não ser e nem ter a verdade.
Quero ter visão,
Mostrar minha opinião.
Ver tudo e todos.
Mudar o mundo enquanto não mudo nada.
Não quero ter vida miúda,
Quero ser linda e lida.
Pessoas morrem,
Plantas morrem
E ficam no passado,
Mas eu vou viver para sempre no legado.
Quero chorar e amar,
Morrer e matar.
Não quero ser apenas,
Quero ter pernas que se mostram asas.
Quero ao fim de tudo ver a morte
E cumprimenta-la como velha amiga.
Andar com ela lado a lado,
Contando casos de como foi bom ter vivido e amado, chorado e prestado.
Vou chegar ao céu como uma velha folha de papel.
Falar com Deus e dizer:
"Como é bom te ver"
De uma linda vida,
Pedro Lino.