“A CONQUISTA DO PARAÍSO”

I

Bem no meio da barba

a máquina de barbear parou

a bateria fez zunido, “ziinn...”

com umidade e cheiro de coisa

que está queimando e a barba se foi

e aí me chamaram “jovem”

e então eu voltei pra casa

sentindo calor e dor de cabeça

e eu não tenho ninguém aqui comigo

e quando você

se percebe sozinho, fica parecendo

que todo mundo no planeta tirando você…

jamais está e jamais estará

…tão sozinho.

Eu pedi uma pizza

e comi uns pedaços

e atirei calabresas pras gatas

uma comeu, a outra recusou

e me cobrou a ração que deixei

pra comprar amanhã.

Assisti um stand-up e quase

não ri, mas gargalhei uma vez

e ainda era só o início.

II

Tomei um banho… o último

de muitos banhos num dia

“A Conquista do Paraíso”

de um compositor que não

quero escrever que é para

não maluquecer o poema

… tocava nas caixas de som

enquanto eu esquecia a pizza

… em cima da geladeira

e as formigas tomavam conta

e as formigas estão tomando

conta de tudo aqui em casa

assim como este ano os vermes

tomaram estão tomando

conta do mundo.

Pus a pizza no freezer

pra que as formigas evacuassem

sem mortes desnecessárias

eu poderia usar fogo e chapa quente

mas resolvi ter paciência…

Pois:

“A Paciência é uma Arma Quente”

… paciência de quem vê

o horizonte distante e…

“onde você se vê em 5 anos?”

ah, vai pro Diabo que te carregue!

tudo o que consigo enxergar

é um dia após o outro,

e olhe lá, meu amigo.

III

Os vizinhos sempre fazem

um pagode, nas noites de sábado

e assim como vários outros eventos

eu me pego daqui a desejar

que me convidem, me chamem

só pra eu poder recusar.

esqueci de pôr o lixo pra fora

e por um triz abri a porta

há tempo da minha gata

entrar em casa e não se molhar.

São quatro da manhã

e quero repetir a c música

nas caixas de som de madeira

sobre a Conquista do Paraíso…

enquanto me pergunto, acreditando

que estou sorrindo: “que paraíso?”

"Que tanto de ópio

se foi mascado, fumado

e enfiado no rabo… pra que esses caras

acreditassem e até hoje,

[Deus meu… Que RESQUÍCIOS!]

… que há um paraíso na Terra?

… assim, tão Diabos que somos?"

As formigas sairão da pizza

ah, esta sensação de infinitude…

esta falta de pressa…

e essa música, a infinitude da alma…

propagandas se interpondo

as mas belas canções,

eu me sinto incrivelmente sozinho

dolorido e doído… e doido…

para que alguém surja de paraquedas

Só para que eu possa dizer… NÃO!

IV

A bateria do barbeador

queimou na primeira estrofe…

A bateria do barbeador queimou

ainda na metade do corte.

E eu saí sem barba pelas ruas

na cidade de Lençóis, na Bahia.

A chuva caiu, [ela veio!]

amanhã já vai,

meu Deus do céu

CACETE quem FUI eu?

Nem sei mais…

Estou vivo… Cacete…

Estou…….....….

…………………….VIVO!