FICA ASSIM NÃO...

Quem avoa é o passarinho,

a canga quem leva é o burro,

o homem anda pelo caminho,

às vezes claro, às vezes escuro...

Soma e apaga e soma de novo,

pesca e despesca e descasca,

a galinha é quem bota o ovo,

a árvore é quem dá a lasca...

Quem desce é a corredeira,

quem sobe no pé macaco é,

quem fala muita besteira

não sabe o que o verbo quer...

Quem canta é o cantador,

quem escuta é o ouvinte,

quem sente a nobre dor

do sentimento é constituinte...

Quem vive já sabe o tamanho

da carga que tem que levar,

o mundo é meio estranho,

sai por aí a perguntar...

Fica assim não, um dia passa,

o teu chorar pode virar alegria,

é que alguém teu sonho traça

e o transforma em poesia...