CÁ POR FORA O QUE ÉS POR DENTRO
Quem te trouxe a este mundo, menino?
Foi pai e mãe, seu Zé...
Já te contaram do teu destino?
Sei não, 'inda estou a pé...
Em cada esquina há um perigo,
em cada curva um lobo astuto,
juízo e tino traga consigo
se quiser viver de amor e lucro...
Saiba especulando
sobre as coisas do acontecido,
a história é muito comprida
pra caber toda num só livro...
Atravesse a ponte do conhecimento
e saiba as filosofias que o homem escreveu,
o que aprender cá fora será por dentro
em sabedoria, e em energia o que comeu...
Dispense falsos abraços e beijos de traição,
aja como quem em linha reta traça o traço
que no fim terá a forma do seu coração
que baterá por cada um do seu laço...
Dê para ter o que falta não te faz,
pegue o que de verdade for de tua posse,
seja sempre aquele que se tornou capaz
de alcançar o céu e sua alma nele roce...
Um, dia quando o céu se abrir
e nele o teu nome estiver gravado,
abrace o anjo que vai a ti surgir
e te alçar ao Paraíso alcançado...