O Todo
Buscai a sabedoria,
Se torna parte de um todo,
Verás o quanto és ínfimo,
E como ages como tolo.
A arrogância que carregas,
E todo ar de hierarquia,
Não te faz maior a ninguém,
Tudo é pura fantasia.
Práticas a caridade,
Com intenção de salvação,
Humilha os que estão a volta,
Depois a Deus pede perdão.
Pensas que tudo é troca,
Caridade em contramão,
Se pela esquerda entregas,
A direita é reivindicação.
Agradeça o que tens,
Compartilhe o seus bens,
Conhecimento adquirido,
Só é válido quando distribuído.
De amor aos carentes,
Orações para os doentes,
Abraço a um velho amigo,
Perdoe quem te considera inimigo.