AMORTOPIA
Amor é utopia.
Pergunte à mulher,
umbigo na pia encostado,
garfo provocando a colher,
vestido desgastado,
lavando e limpando a vida,
no fogão fazendo a comida,
para o que der e vier...
Utopia é amor.
Pergunte ao senhor
na fila do banco,
buscando a aposentadoria,
curvado, um dia ancho,
seu esqueleto é poesia
de um velho Sancho...
Utopia amor é.
Pergunte para quem no portão
mais uma vez pede volta,
destroçado coração,
triste aorta,
seus olhos são dois mares
navegados por pesares,
reluta, o não montado no sim
galopando até o fim...