FECHADO

Hoje estou fechado

como um jatobá lacrado

sem falar

sem pensar

apenas estando no estar

comendo sozinho

junto com os vizinhos

sentado ao lado

de mil e uma pessoas

escrevendo para quem voa

sobre montanhas de chocolate

relendo Neruda para quem coroa

a poesia como uma das mais belas artes

estou só

como um nó

no meio da corda

sendo puxado para o Paraíso

sem abridor de juízo

uma lata de sardinha

toda fechadinha

tem dias que a gente se sente

como se de repente

voltássemos ao útero

e respirássemos pelos tubos

como do corpo da mãe

tem dias que parece luto

sem estar morto

sem o fruto

da morte

tem dias que vamos para o sul

e parece o Norte...