A vida e seus matizes
Tem um nobre espaço
farto e generoso
e esse aço no meu peito
é só um momento,
um rompimento.
O ar e o sol
optaram por ambos os lados.
A visão e o pensamento
são tão livres afinal
que as flores ressurgem
ao pé do caminho.
Não sei se escolha ou destino,
no entanto, caminho
do jeito que der.
Nas trilhas tem pedras por percalços
mas é no meu descanso
à sombra das palmeiras
que voam os pássaros,
vermelhos, loquazes, azuis.
Um arco-íris na cachoeira
sublima a arte da criação.
Quem não sofre,
mas também, quem não ri?
O aço é forte; natural,
como o momento e passará.
Ah, meu pensamento,
se tivesses meu comando, sempre,
invariavelmente me trarias luz.
Mas, mesclo meu esforço ao riso
porque o mundo gira
e acho bonito.