QUEM GARANTE?

Quem garante

que a vida é só um instante

entre o ir e vir,

que algo não está escondido

dentro da hipnótica letargia,

como se dentro de um vidro

não vivesse um bacteriosa poesia?

Quem garante o dia seguinte

se nesse momento

há mais de vinte

calendários

voando pelo espaço

traçando outros traços

o meu destino

o seu

o que se perdeu?

Quem garante que pagarás as contas amanhã

se nem dormiu e nem acordou

nem entendeu porque salta a rã

nem sabe se tem asas para um voo

onde está oo mago

que te diria - depois de um trago

a vida é só o que você já viveu?

Quem garante que és dono

do teu acordar

e do teu sono,

que fará de novo uma poesia

se o grafite está morrendo

na selva de todo dia?