TU E O RIO...

Tua nascente está nas verdes montanhas...

Entre as rochas, a mata e os pedregulhos,

Vens faceira, contando as tuas façanhas!

E apenas observando os meus mergulhos.

Tu és rio ligeiro, vez por outra, um remanso...

Nessa imensidão das tuas águas cristalinas,

Me delicio em ti e, confesso, não me canso...

Feliz, como papai Noel em festas natalinas!

Oh, águas puras e medicinais desse rio, amor...

Que me tira toda mágoa, a tristeza e minha dor!

Até o teu delta, vou nadando e te acompanhando...

E no teu encontro de rio, com o mar, em linda foz...

Apenas, serenamente, tranquilamente te amando!

É quando tu e eu, como um rio e mar, somos nós...

Aqui, hoje, 05.07.2019

14h51min [Tarde]

Estilo: Soneto