DONA MARIA

À DONA MARIA

Concessão? faz não...

Se tua estrada tem pedregulho

sinta orgulho

dos pés que tem,

pra onde vai, de onde vem,

tenha a certeza

de que tua cabeça

compreende a lição de viajante,

caminhar por este país estonteante,

se na beira da estrada tem espinho

saiba que se ferir faz parte do livrinho

que veio dormindo em tua alma,

aprender tudo o que é possível,

sempre com calma...

Pode ser dois mil e noventa e um,

pode ser quinze de março de 1953,

o sujeito guarda tudo em seu baú

para passar pra frente outra vez...

Hoje, neste momento, agora,

viva feliz com o que faz dona Maria,

a que se lembra de sua história

e a transforma em poesia...