Ânsia
Abstrato, substantivo.
Regressiva, a derivação.
Com um R tem-se um verbo
Passeando por tempos e modos
Em irregulares conjugações!
É assim a vida de quem anseia:
Sofre alterações na base,
É tudo e nada ao mesmo passo,
Calmaria e tempestade,
Sonho e pesadelo,
Sístole e diástole
Circulando o corpo inteiro.