Campo de Girassóis
Semente enterrada,
Na terra adubada,
Não basta só isso,
Há também que ser regada.
Tirar as daninhas,
Espantar andorinhas,
Ver o broto crescer,
Virando mudinha.
Ir lá todo dia,
Com a mesma rotina,
Vira perfeição,
Coisa repetida.
A planta cresceu,
Flor apareceu,
E o sol procurou,
Teu esforço venceu.
Lindo e colorido campo de girassóis,
Tuas sementes irão brotar,
É a roda da vida voltando a girar.
Toda esta terra irás povoar,
Pela tua existência,
Pais de família irão te louvar,
Por pão a mesa nunca faltar.