Contradições
Vezes nadar,
Outras se deixar boiar.
Quanta contradição existe na vida,
Saber ler,
Interpretar as mensagens,
Talvez seja a saída.
O atrito gerado nos faz caminhar,
Contra correnteza me vejo a nadar,
Mas a calmaria, me faz contemplar,
Está maravilha que a vida nos dá.
Toda tempestade um dia há de passar,
E o sol que se esconde voltará a brilhar,
E não adianta ao céu reclamar,
Do cinza ao azul ele irá transformar.
Controle remoto da televisão,
Nos dá o domínio e também seleção,
A um gesto simples, ação de um dedo,
Opções são geradas sem desespero.
Ações como esta para vida não há,
Se algo desejas, terá que buscar,
Ou fique parado, no mesmo lugar,
E assuma os riscos que tu vais gerar.
E quantas vezes a ação se sobrepõe a razão,
Deixando cicatrizes no corpo, alma e coração.
Derrota ética tem mais valor que vitória injusta?
Quem contrapõe a balança? E quem está vida julga?
Não tente compreender a vida,
É complicada demais!
Enquanto uns miram a frente,
Outros de ré, vão para trás.