História
História... doce história...
Lembrança, catástrofe, perseverança...
Doce de leite na memória...
Doce deleite de voz peremptória
Que definindo o fim da própria vida
Lamenta um lapso de guarida
Presente na doce lembrança...
Retida na pureza da infância...
De ter valido a pena sua sina
Por ter história...
Na estória que ensina...
Ederval Magalhães