DAR

Se querem guerra

dou-lhes amor,

se se tornam feras,

sou amansador...

Se querem razão

dou-lhes loucura,

pensar é vão

se pensam torturas...

Se querem intrigas

dou-lhes o xadrez,

peça por peça, digam,

quem venceu desta vez?

Se querem mar

dou-lhes os peixes,

é vão pescar

sem que Netuno deixe...

Se querem morrer

dou-lhes absolvição,

melhor é viver

e estender a mão...

Se querem tudo

dou-lhes o nada,

o nada do mundo

que em si se acaba...