MAIS VERDE QUE O MAR
Entre tantas, estava você.
Entre tantos transeuntes e tais.
Suportavas nos ombros o peso
de ser mais bem-feita
que os outros mortais.
Dentre todas cores que vi,
Reluzia chocante esse olhar.
Refletida na luz, a retina
Teimava em querer
ser mais verde que o mar.
Como fosses, da planta, a raíz;
E da incoerência a razão;
Como fosse um desenho de giz
Rabiscado inocente
Num metro de chão,
Ao seu lado uma fenda se abriu:
Sorveu tudo pra outro lugar;
Um artista invisível talhou
Sua imagem dourada
Em relevo no ar.