Oração a Nhanderu

Pai do trovão, a terra está ferida e chora abrasada

É jiboia filhote carbonizada e tatu-bola correndo

Pássaros fugindo e a floresta inflamando calada

É verde que morre, e mares de pretume se enchendo

Ouve agora nosso grito ferido que vem do coração

Derrama chuva e cor, apaga o fogo avassalador

Invoca a primavera da paz que traz restauração

Clareia os céus, rios e mares, Nhanderuvuçu criador

Revela aos homens-pedra, que preservar a floresta

É plantar o constante milagre que floresce e chove

Do sul ao norte; é fartura para o povo pobre e festa

Ensina que a ganância é semente que planta mortes

Que o Brasil, antes de selva de pedra, é belo e rubro lar

E que por ele devemos lutar, pois juntos somos mais fortes

Klethon Gomes
Enviado por Klethon Gomes em 26/11/2019
Código do texto: T6804622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.