SAPIÊNCIA

O bem maior que dilapidas

como pedra em engaste barato

ou nefasto copo de bebida

mostra se és homem ou rato...

Expulsas de ti o que te acode,

o ramo à beira da corredeira,

sabes que o amor a ti pode

ferir com flecha certeira...

Crema teu mal em fogo ardente,

benza-te e evite mirar o abismo,

supõe-te ter achado o Oriente

para que siga não sendo lo mismo...

Ninguém a este mundo veio sabendo

o que deveria saber por um dia,

que o fizesse ver achando que crendo

em tudo à sua volta tudo saberia...