TEIA

A luz que te ronda

em rendas e sombras

e cobre teu seio,

(assim como ao mundo veio),

dos meus olhos escapa

e se lança à caça,

arrepia teus pelos,

revela tuas sendas

e ali, como oferenda,

entre os joelhos,

ajoelho-me diante da prenda,

acendo o fogo que a tudo incendeia,

me jogo, me lanço,

depois que alcanço

a aranha no centro da teia...