Rio da Vida

Um dia tive um projeto,

Que iria para a vida levar,

Teria muito sucesso,

E de boa vida desfrutar.

Um rio de águas calmas,

Caminha rumo ao mar,

Seu foco está definido,

Basta deixar se levar.

Quando menos se espera,

Uma barragem arrebenta,

Rejeitos não esperados,

No rio causam tormenta.

E o que era calmaria,

Pela dor, se transforma em resistência,

Mas a lama foi tanta,

Se extinguiu a existência.

Por mais que pensem serem conceituados em vida,

Pensadores com fórmulas e sem nenhuma vivência,

Talvez imaginem a vida como o rio,

E que apenas algumas pedras são causadoras de tormenta.

A complexidade da vida,

Não se resume a livro, workshop ou palestra de imersão,

Cada qual sabe seus desafios e dor,

Não há regras mágicas para superação.

Hoje é fácil comprar o caminho do sucesso e felicidade,

Há vários mestres dotados de sapiência,

Sofistas que te prometem a glória,

Fracasso sem evidência.

Uma infinidade de nomes criados,

Todos exemplo de superação,

Devidamente alinhados,

Campeões em vendas, convites esgotados.

Percorra seu caminho,

Supere a sua dor,

Saboreie as experiências da vida,

Se farás bom aluno e um ótimo professor.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 25/11/2019
Código do texto: T6803081
Classificação de conteúdo: seguro