A VIDA É UM SOPRO

Sem Deus a gente não

É nada não.

É Deus quem nos dá força.

O que a gente conquista

Aqui tudo fica.

Dinheiro, carro, apartamentos,

Mansões.

E quando a gente morre

O que levamos?

Você rala, que só

Um condenado.

Sua, sofre, agita daqui...

Agita dali e quando chegar

Perto de morrer

Vai refletir

Pôxa vida! Eu nem tive

Tempo de buscar a Deus,

De ver meus filhos

Crescerem, de dar mais

Atenção, carinho, paciência

E dedicação pra minha

Esposa, de ser atencioso

Com meus entes queridos

E amigos verdadeiros.

A vida é um sopro.

Viver é saber organizar

O nosso tempo.

Na vida temos o livre arbítrio

De escolher se nosso tempo

Aqui na terra será de

Felicidade ou infelicidade.

Pare e pense!

Pense no que você está

Fazendo agora e reflita

Sobre seu futuro.

Prestes a fazer 40 anos

Tenho consciência

Da minha luta diária,

Minha vida não é um símbolo

Da vitória,

Do mar de rosas,

Da contemplação

Do sucesso.

Eu sei e estou na caminhada.

E nessa caminhada não

Abro mão de estar de Deus,

De me abastecer com o mel

Dos beijos do meu amor,

De ouvir os conselhos

Dos meus pais,

De deitar na rede ouvindo

A melodia dos pássaros,

De parabenizar e abraçar

Meu filho quando ele

Vier me mostrar o lindo

Desenho que ele fez,

De almoçar à mesa com

Toda a família,

De sorrir à toa sem dever

Nada pra ninguém

Por causa do bom nome.

Deus nos dá o bom nome,

Nós livra do nome que

O mundo nos chama.

E com o bom nome

Andamos de cabeça

Erguida e com o

Pensamento de que somos

Dependentes de Deus.

Viemos do barro,

Em nossas veias corre

O sangue da humildade,

A humildade tem que ser

A nossa essência,

A nossa vestimenta,

E o nosso sorriso se torna

Mais lindo quando somos

Humildes.

O perdão é o que nos faz

Termos uma boa noite

De sono.

O reconhecimento do erro

Revela humildade

E grandeza.

Só nos tornamos grandes

Se somos humildes.

Humildade é reconhecer

Que sem Deus não somos

Nada,

Somos nada se nós

Desconhecemos o amor.

Somos humildes

Porque conhecemos o amor

Que nos faz escolher

O bem

A luz.

(Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 23/11/2019
Código do texto: T6801954
Classificação de conteúdo: seguro