Gênesis 2.
Assim terminado céu e terra,
Ao dia sétimo descansou,
Abençoou-o dando-lhe por sagrado,
Essa é a história da criação,
Céu e terra formados,
Não havia na terra chuvas,
Nem homens para a cultivar,
Solo virgem, imaculado,
Entretanto,
Do manancial terrestre tudo regava,
Terra e água misturados, o barro,
Da argila moldou o homem,
Insuflou-lhe hálito vivente.
No Éden foi colocado,
Do jardim o homem iria cuidar,
Plantou Deus frutíferas árvores,
Também a do bem e do mal,
O rio de quatro braços regava-o,
Pison, Havilá, onde ouro há,
Reluzente metal,
Perfumes e pedras sem igual,
Pison, terceiro braço envolto a cuch,
Tigre, Eufrates, a leste da Assíria,
Presenteado foi o homem estando lá,
Foi lhe dada certa ordem,
"De 'quase' tudo comerás".
"Porém" - disse o criador,
"Da árvore do conhecimento não tomarás",
Disse-lhe também,
"Não é bom que estejas só",
"Far-lhe-ei a sua outra metade",
Criou aves, animais e toda espécie,
Ao homem levou-os para nomear,
De bom grado Adão os classificou,
Entre os tais igual não achou,
Deu-lhe Deus profundo sono,
Tirou-lhe a costela do meio,
E dela fez bela mulher,
Alegre disse Adão,
"Ossos dos meus ossos",
"É carne da minha carne",
E a mulher chamou-a de Eva,
É mistério da criação,
De um fez dois,
Dois que trona-se-a em um,
Nu estavam,
De nada se envergonhavam.