AROMA DE POESIA

Não sei o que é que dá dentro da gente

um furinho que expõe turbilhões de luzes

um ofurô em que o coração de repente

mergulha e se livra das mil e uma cruzes

que nos dão quando pequenos

quando ainda somos a taça

limpa de todo veneno...

Depois que acontece o coração fervilha

e busca respostas que nunca encontrará

é como se perguntasse à uma ilha

o que é ser só bem ao lado do mar...

Depois que se experimenta o espinho

é que se descobre que o bom é o afeto

que nos cobre de amor e muito carinho

que nos ruma ao rumo mais belo e incerto...

Quando a paz vem trazida pela mão do amor

é que se sabe o quanto valeu chorar de alegria

quando se sobrevoa os campos etéreos da flor

que nos enche com o aroma vivo da poesia...