UMA BOA CONVERSA

Uma boa conversa

não leva em conta os quilates do ouro

nem sai correndo em estado de pressa

em busca de um suposto tesouro

menos ainda a cotação da Bolsa

levando-se em conta

na pia o amontoado de louça...

Uma boa conversa

espia entre os dentes se pode sair

e divagar e vagar e flanar e versa

sobre a manga madura na estrada...

Conversa boa não envia remessa

de versos para poetas iniciados

e menos ainda faz alguma promessa

para o editor vender seus pecados...

Conversa boa flui feito brisa macia

que sai da casa do vento e pousa

sobre açucenas escritas em poesia

de versejador que busca e ousa

de bens fortuitos para nossa alegria...