Veloz.
Vida voa ao vento
Bom seria se essa vida fosse boa
Boa que nem branca nuvem
Eis toda graça da vida
Mas a tudo faz chover o tempo
Fragmento de vida, momento
Eu não sei se a nuvem pára
Antes de ficar escura
Pra depois mover o mundo e a vida
Porque nuvem clara não chove
Vem pelo ar lentamente
Mas não quer dizer que é dia de Sol.
A vida da gente se vai
Mais depressa até que a própria luz
O tempo da semente
Convida a gente à verdade
E conta o tempo da vida
Existe sempre a esperança
Num lugar onde o tempo não alcança
Outro lance de escada
Na escuridão da noite
Lágrima nos olhos, nuvem negra
Tempestuosa, escondida
Convida ao segredo e pesa
Às vezes mais que a própria vida
O tempo o trouxe e descortina
A luz por trás do pano, mero engano
Uma frase que termina
Quando fala de começo
E nada resiste ao tempo
Mas depois renasce
Exceto o tempo, esse não volta
É assim que o tempo não morre
De tudo que, perene, existe
Só o tempo não é eterno
Ele apenas corre eternamente.
Edson Ricardo Paiva.