SEJA

Plante um pé de poesia

e o regue todo dia

com o húmus do seu coração

colha pequenas regalias...

Abra a porta de sua casa

o portão de sua solidão

torne o morno em brasa

e aqueça o frio do irmão...

Faça como a chuva que cai

sem escolher o jardim mais bonito

a beleza do vem e vai

das gotas como um aquático rito...

Seja oco para se encher

de coisas novas a cada dia que passa

como um odre à espera do vinho

como o pedido à espera da graça...

Seja tudo para o nada

que à sua frente pede calor

seja a brasa incandescente

em faíscas e labaredas de amor...