COMO QUEM

Quem inventou a luz

esqueceu de apagar o escuro

como quem inventou o tijolo

se esqueceu de derrubar o muro...

Quem inventou a boca

esqueceu de ali por comida

como quem inventou a arma

esqueceu de curar a ferida...

Quem inventou a palavra

esqueceu de calar o silêncio

como quem inventou o relógio

esqueceu de matar o tempo...

Quem inventou a casca

esqueceu de a povoar com miolo

como quem inventou a inteligência

esqueceu de ensinar o tolo...

Quem inventou o amor

esqueceu de desarmar o ódio

como quem inventou a perda

esqueceu de preparar o pódio...

Quem inventou a si

esqueceu de reinventar o outro

como quem inventou alguém

esqueceu de o tornar povo...