Vida
Terra seca,
Vertigens na estrada,
Cheiro do que não tem vida!
Entardece o dia,
Aglomeram-se no céu carregadas nuvens
Como fumaça de extensivo fogo
A esperança do anoitecer se dá:
Vem poeirando a face, a água de cima.
Apruma-se, ouve-se o tilintar do seu toque ao chão.
O silêncio é tomado
A vida respira novamente
E um novo ciclo inicia-se.