TRAVESSEIRO EM CHAMAS & OS ANOS ESQUECIDOS
Cada passo dado leva ao nada.
Sei que, degrau a degrau,a escada
Conduz, talvez reluz, talvez reluza,
Ficarei a galgar nesta altura que abusa.
Soprar o dente-de-leão ou compor sinfonia
Sob nuvens ora esparsas, ora inconstantes,
Mal saber o que se acha adiante,
Suspirar de amor, sofrer de azia.
Ratos ocultam-se em frestas e buracos,
Sonsos girassóis acreditam estar com o Sol,
Um mundo forte para homens fracos...
Não, não sou ateu, à toa ... mas atol.