DESACORRENTADO

Conquista não é ter

E se tiver, so há quando conquista.

Seja o respeito alquímico da fala-ação,

Ou a produção da idéia vista,

Só há conquista se o corpo se puser em doação,

O pescoço em dilatação,

Frágil e a mostra, dando oportunidade

Aos lábios da vontade de querer como resposta,

Em diálogo sem proposta

Apenas intuição.

Só se conquista os terrenos da carne

Quando a vida acena para a lingua

Per cor r e r a epidereme em úmido arrepio,

Beijo atiaçado no cio,

Seguindo degrau por degrau

Paciente, contra a anciosa guerra que mingua

a foz, secando tal em orgulho frio

Indolente.

Calma ... conquiste ...

Olhe nos olhos deste céu e acaricie a sua luz

Aos poucos, vá retirando o véu

Enquanto a comunicação aos polos seduz,

Sem sufoco

Em correspondências

às ardências; chamas sem limite,

Roubando da vida os seus segredos

Sem palpite,

Sem que as duvidas à razão trema,

Acredite

No titã, nas algmemas,

Liberdade queimando as penas.

TVeiga
Enviado por TVeiga em 16/11/2019
Código do texto: T6796563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.