Nem todo mundo é como a gente

Nem todo mundo é como a gente,

Mundo plural e singular.

Mas de que importa o diferente?

De que importa o igual ausente?

Se a gente pode e quer amar

E se entregar ao bom do agora,

Mesmo um agora não pra sempre,

Então me diz, porque a demora?

O bom da vida é partilhar!

O diferente é diferente,

Às vezes frustra, a machucar,

Outras fascina, encanta (mente?)

E o bom se engana, quase sempre,

Acha que o outro é bom, é par.

Nada a esperar, o outro é o outro,

E eu? Sou ânsia de encontrar

No outro os meus valores pulcros,

Pra na harmonia me entregar.

Nem todo mundo é como a gente,

Nem todo outro é bom, é par.

Que também eu sou diferente,

Um desatino, um divergente,

Um fogo em água, a terra em ar.

Bora entregar-se ao bom do agora,

Mesmo um momento, um triz fugaz,

O eterno instante, um já que aflora:

O bom da vida é partilhar!

Joe Santos
Enviado por Joe Santos em 14/11/2019
Reeditado em 18/11/2019
Código do texto: T6794636
Classificação de conteúdo: seguro