PELO RETROVISOR
ESUP-Road-animado.gif
 
Nos sonhos por um iniciante
Não há sombra nem escuro,
Com a vida inteira a diante
Esquecemos algo importante
Que é nossa  vida do futuro.
 
O  tempo é implacável e passa
E vai-se ficando velho e cansado,
Sem perceber o tempo voa
E com ele a vida se escoa
Já ficando no tempo passado.
 
Ansiando um futuro brilhante
E uma vida de tranquilidade,
Vê-se o destino passando
E o dia-a-dia a vida levando
Nosso sonho, nossa realidade.
 
Com os efeitos da longevidade
E já sentindo o peso da idade,
Ainda sonhando de um dia
Desfrutar com harmonia
E viver verdadeira felicidade.
 
Desfiando o rosário da vida
Em nossa luta nosso labor,
Vemos a vida a se emergir
E o passado à distância sumir
Desfilando pelo retrovisor.
 
Muitas vezes nós pensamos
Que a vida está começando,
O tempo passa e envelhecemos
E nem mesmo percebemos
Que na verdade está acabando.
 
A vida vai se distanciando
Na longevidade da distância,
É uma vida, uma eternidade
Um momento uma verdade
Nos sonhos de nossa infância.
 
Mas no distanciar do tempo
Travamos uma luta com furor,
A longevidade chegando
E a vida se distanciando
Sumindo pelo retrovisor.
Imagem relacionada
47474a04d53eba000a5551c593ec0c0e.gif
Agradeço à querida amiga e nobre poetisa Cleir pela tão bela interação "amei'
102403-mini.jpg?v=1323146501  - Cleir
///VIDA///
Muito rápido passa o tempo
E como um fogo no jornal,
A vida se vai sem alento
Pois nosso corpo é carnal.

Quando se é ainda criança
Todos doidos pra crescer,
Muito cheios de esperança
Não pensam em envelhecer.

Na mocidade vem os sonhos
Vida plena de amores,
Vivendo dias risonhos
Vida cheia de cores.

E o tempo vai voando
Abraçando toda a vida,
Que sem forças vai escoando
Deixando pra trás a lida.

A velhice é tinhosa
Trás doenças da idade,
Mas a vida enjenosa
Insiste na utilidade.

Contudo chega a hora
Que o corpo já cansado,
Não mais como outrora
Entrega-se descompensado.

De joelhos agradece
Ferramenta valiosa,
Fazendo uma prece
Alma cede jubilosa.


Imagem relacionada
 
assinatura_4.gif
1095994.gif

  
sua+visita+%C3%A9+muito+importante+para+
 


1122159.gif
 

57ba926f2b6770e4a94272fa43b2612c.gif

MARTA3XD24.gif


orkut-hi5-myspace-beijo_(23).gif
856983.gif

1064754.jpg
1222615.gif

  Faça (poetrês) você também.

 
1096046.gif
 O que é  (poetrês) ?: Poetrês: 
“É um poema com três palavras mágicas por estrofe”sendo no minimo 3 estrofes; e o maximo infinito.  

“Para ver a regrinha clique no link abaixo”

http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=5935777
 
José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 13/11/2019
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T6793999
Classificação de conteúdo: seguro