Na estrada
Junto a nós vão caminhando,
incontáveis forasteiros,
uns, aos poucos vão parando
no destino derradeiro.
E vamos peregrinando
nessa estrada colossal,
vamos sorrindo ou chorando,
até parar no terminal.
Aqui fico meditando,
sobre esse tempo fugaz
que passa ignorando
quem já ficou para trás.
Um dia também pararemos
em algum ponto da estrada,
e nessa vida viraremos:
terra na cova espalhada.
Existem muitos viajantes
- orgulhosos passageiros -
que humilham os semelhantes,
só porque têm o vil dinheiro.
Consideram subalternos,
outros simples companheiros.
Mas nesta estrada sem fim
para todos a morte vem
pode ser humilde ou rico
todos vão para o além.
E pra que tanta arrogância?
Se não vamos levar nada?
Se nada terá importância
quando pararmos na estrada?