POESIA É GENTE

Polícia é gente

Padre é gente

Pedreiro é gente

Coveiro é gente

Dente é gente

Gengiva também

Semente é gente

Gente é o neném

Como você bem sabe

Gente é o que nos convém...

Paçoca é doce

O sal assim fosse

Boldo quem dera

Não amargasse a goela

A vida é essa mistura

Cana é rapadura

Pastel é fritura

Estrela na noite escura

Nos leve sob proteção

Até onde mora em casa humilde

O nosso precioso coração...

Poesia é gente

Cantiga repente

Mastigue a manga

Abelha só se zanga

Se lhe põe colher na fuça

Querendo o mel que corusca

Como ouro derretido

Dentro do tronco ferido

Gente é poesia

Feita da gema da alegria

Que nasce dentro da gente

E que a gente cria...