ESPAÇO-TEMPO

O tempo à procura do relógio

Dança sobre o espaço

Murmurando que é óbvio

Mover os braços

Em perfeita sintonia

Como se recolhe a noite

Com sua séquita corte

Para a chegada do dia...

O dia chegado traz

O clarão da natureza

Manga mamão ananás

A poesia da beleza...

O homem que o céu espia

Com os pés fincados na terra

Reflete tristezas e alegria

E pelas estradas erra...

Não se move um cisco

Sem a permissão do acaso

Não se escreve um risco

Sem o luminoso traço...