COMO ESTA POESIA

e queres uma poesia cheia de terra

E de madeira e que nela possa

Reescrever o que acertas e o que erra

Sem o riso da perda e da troça

Põe no papel o que dele vem

Do coração o sangue iluminado

Pois tudo o que lhe basta tem

Sido viga e o sustentado...

A fuligem das fábricas que lhe cobre

A mancha que não sai da camisa

O título de abastado ou pobre

O de homem lhe eterniza...

Levanta teus olhos e busca a luz

Por entre as nuvens da ignorância

Se lembre de largar a sua cruz

E te seja o amor sua constância...

Se queres mais do que tem

Dá o que te sobra com alegria

Ofereça com amor à alguém

Diante de ti como esta poesia...