Não há só dores e lamentos

Meu Dharma é provar o fel do Karma.

Minhas ações me colocaram aqui!

Em frente de uma tela branca,

Não queria relatar lamentos,

Se algum ato que realizei foi ruim,

Me afunda em um mar de reações e tormentos.

As leis que regem o universo não são específicas,

O que se aplica a um,

Para outro há uma espécie de mordomia.

Queria explicações, entendimento,

Do que errado fiz durante a vida.

Se não posso consertar,

Então deixe logo despencar,

As consequências de toda vida.

A Divindade talvez queira me matar " na unha",

Manda em doses, quer arrego.

Tento ser forte,

Continuar é um "norte",

Vem de uma vez que aguento.

Meus pés doem ao tocar ao chão,

As articulações um tormento,

Envergo pois não quebro,

Deve haver dádiva, perante tanto sofrimento.

Mas há algo que aprendi,

Aprenda a tudo valorizar,

A família, amizades,

Pois deles um dia irão precisar.

Se dedique ao que te faz feliz,

Trabalhe com que dá prazer,

Na vida sempre aprendiz,

Só assim irá crescer.

Ajude, um dia precisará se ajudado,

Ensinar é aprendizado,

Não julgue, mas será julgado,

A quem te fez mal perdoe,

Um dia também será perdoado.

Cultive novas conversas,

Aumente a rede de contatos,

Entenda de tudo um pouco,

Desenrole o enrolado.

Suba com garantias,

Leve outros a seu lado,

Nunca menospreze alguém,

Posições se invertem,

A vida é um jogo de dados.

Pratique sua liberdade,

Com equilíbrio dosado,

Liberte quem aprisiona,

Um dia necessitará ser libertado.

Respeite o que não pode mudar,

Exija ser respeitado.

Trilhe o bom caminho,

E mantenha a fé ao seu lado.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 07/11/2019
Código do texto: T6789285
Classificação de conteúdo: seguro