Alimento

É sempre a dor

Em muitos pratos repartida

E para que não se perca em desalento

Vai continuamente colorindo a vida

É com a dor

que se ressignifica

se reintegra

se identifica

Com algo ou alguém

que nem se imaginava

Pois essa dor transfigurada

Faz-nos avançar pela estrada

Do mistério

Com o mesmo espanto

E algum medo

Mas, ao mesmo tempo, dispostos

a desbravar o seu segredo

A dor de se saber precário,

Sentir-se passageiro

Nesse tempo ligeiro

E que nos recompõe

Para que se viva por inteiro

Joelmo Martins
Enviado por Joelmo Martins em 06/11/2019
Reeditado em 30/05/2020
Código do texto: T6788795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.