"POBRE MENINO ENGRAXATE"
Todos os dias
O menino ali na padaria
Ia sapatos lustrar
Orgulhoso a se gabar
Fazia sapatos brilhar
Tamanha habilidade com as mãos
Se dizia ser o melhor
Difícil do trabalho se comparar
O menino engraxate
Porem de olhar bem triste
Sem ter onde morar
Tristeza maior não existe
Terminado o trabalho
O menino recebeu o pagamento
Sorridente no bolso pôs o dinheiro
Dizendo ser pra seu sustento
Pobre o engraxate menino
No mundo perdido sem guarida
Esquecido na vida
Mundo cruel, quanto desatino