CANTO DE TRABALHO

À Isabel

Quem gosta de poesia

como diz que gosta você

uma proposta justa devia

fazer a este poeta que te

escreve quase como um diário vivo

entrando até em teus sonhares

e então proporia bancar um livro

para que conhecesse os mares

em que navega este sobrevivente

remando com as mãos que escreve

todo os dias e incessantemente

poemas longos em dias breves

e juntos seríamos felizes agora

você por se tornar uma doce mecenas

e eu por poder publicar sem demora

as poesias que escrevo não só apenas

pelo prazer de deitar palavras no papel

mas por te fazer saber que poesia é

muito mais que arte - é o mel e o fel

que começa pelo topo e vai até os pés...

Mas se queres apenas acordar e dormir

e voltar a sonhar com novas alegrias

espero que rompas a casca e possa ouvir

este canto de trabalho a que chamo poesia...