Maria Salete Conceição.
Maria Salete Conceição
Fez tudo que se podia fazer
De humano na Terra,
De pequeninos detalhes juntados
Ao compasso vital da existência desapercebida
Fez gigantes alegrias
Distribuídas em sorrisos
De amor por todos ;
Ao acelerar descompassado
Das pulsações sanguíneas
Diante das situações tristemente necessárias,
Fez gigantes tristezas,
Expandidas e transformadas,
Na alta sensibilidade do seu ser,
Em palavras consoladoras,
Distribuídas aos semelhantes
Em idênticas situações:
Maria Salete Conceição
Fez tudo que se devia fazer
De humano na Terra,
O ativo e o passivo
Do balanço da humana vida
Equilibraram-se na balança do divino mestre!