Sem contas

Nada como uma vida sem contas

sem contas de rosário

para ter que rezar

sem contas a ninguém dar

sem contas a prestar

sem contas a contabilizar

sem contas a preocupar

sem contas a pagar

inúmeras vezes, sem pensar

contraí contas

mas nem me importei

tive alguém a terceirizar

e também a quitar

a escravidão ainda está no ar

e os velhos, escravos

nem tomaram ciência

da Lei do sexagenário

com o rosário na mão

estão a rezar

pedindo ao Deus amado

a remissão das dívidas

rezando Aves Marias

sem contas, infindas.