Sabor do Tempo
O sabor do tempo
Sem ter tempo para vida.
Minha vida.
Profundamente, intensivamente.
Esqueci de viver, de querer viver!
Implacavelmente o implacável tempo.
Abstraiu-me a jovialidade.
O frescor da mocidade.
N'um severo galope trouxe-me a idade.
A senilidade. Eu;
Eu… não estava pronto, preparado!
E agora José… o que fazer?
E agora Antônio… o querer?
Lastimar, questionar, culpar!
Ou não perder ainda mais tempo.
E brincar?
De maneira intensa, responsável
brincar o tempo, no tempo de vida
que ainda, resta-me sonhar, viver?
Adilson Tinoco
O
Poeta das flores!