Inventário

Fiz um inventário

das coisas acumuladas

das dores sentidas

das ingratidões sofridas

dos desejos protelados

do olhar pra si mesmo esquecido

das unhas não tratadas

dos cabelos relegados

da viagem sonhada

sempre protelada

inventariei também

os bens desperdiçados

quando a terra é fofa

o buraco se cava fácil

sem suor nem esforço

tudo fica facilmente abandonado

somente de bom fica o aprendizado

para os que despertaram

da mente embotada

de futilidades pueris

poderão até rir

de tanta ingenuidade

dos antecessores

que queriam garantir

um futuro melhor

para os mal agradecidos

desmemoriados.