Vida Nova

Quando penso em minha vida de agora

Encontro Deus dentro de mim e sinto

Que, tanto em meu interior ou fora

É o mesmo quadro, o mesmo amor retinto

Justo porque se o Ser cá dentro mora

Não considero a alma labirinto

Outrossim, mar de amor divino, glória

Personagem comum da mesma história

A história do mundo é a história do amor

Vontade do Pai de se fazer homem

Viver entre nós, peregrino da dor

Dor sem pecados, que assim se consomem

Veio, se foi, tudo por nós, que louvor!

Para que os descrentes, como exemplo o tomem

E se convertam e se regenerem

Das faltas, dos ódios que tanto os ferem

Em cada igreja, em cada altar uma cruz

Vem demonstrando em séculos seguidos

Que o despertar da fé cura e conduz

A um mundo novo de filhos queridos

Que mesmo em busca de oração e de luz

Não deixam nunca de ser perseguidos

Mas, não foram os apóstolos muito mais?

Então, que diferença a nós isso faz?

Tenho esperanças, no futuro, de um mundo

Em que o amor seja prioridade

E, que o medo que jaz lá no fundo

As desavenças, o ódio, a maldade

Que nos causavam desgosto profundo

Não deixarão nem sombra de saudade

Assim sendo, para nosso juízo

Viveremos, enfim, no paraíso

Amando-nos uns aos outros, mais nada

Louvando-nos, menosprezando as guerras

Considerando as nações camaradas

Construiremos uma nova era

Seguindo firme esta linda jornada

Por cada canto desta linda esfera

Quem sabe um dia, diferente de antes

Faça Jesus parte dos habitantes

Professor Edgard Santos
Enviado por Professor Edgard Santos em 01/11/2019
Código do texto: T6785135
Classificação de conteúdo: seguro